Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп отреагировал на идею осудить его за расизм

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп на первом рабочем заседании глав делегаций государств – участников "Группы двадцати". 28 июня 2019
Президент США Дональд Трамп на первом рабочем заседании глав делегаций государств – участников Группы двадцати. 28 июня 2019
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в ответ на инициативу демократов осудить его за расизм предложил вынести подобное решение в отношении некоторых женщин-демократов из конгресса, которые, по его словам, говорят "отвратительные и полные ненависти вещи".
Трамп в своем официальном Twitter-аккаунте отметил, что "женщины-демократы из конгресса плюются некоторыми из наиболее подлых, полных ненависти и отвратительных слов, которые когда-либо говорили политики в сенате или палате представителей" и, несмотря на это, получают поддержку со стороны Демократической партии.
Бывший вице-президент США Джозеф Байден. Архивное фото
Байден пообещал бороться с расизмом в США
"Почему палата представителей не голосует за осуждение тех отвратительных и полных ненависти вещей, которые они говорят? Потому что они радикальные левые, и демократы боятся идти против них. Грустно!", - написал Трамп.
В понедельник демократы внесли в палату представителей конгресса проект резолюции с осуждением президента Дональда Трампа за высказывания, которые они считают расистскими. В резолюции предлагается "осудить расистские комментарии, направленные против членов конгресса". Резолюция, которую представил демократ из Нью-Джерси Том Малиновски, может быть поставлена на голосование уже во вторник. Каких-либо юридических последствий для Трампа резолюция иметь не будет.
Ранее Трамп написал в Twitter, что "прогрессивные" женщины-демократы из конгресса США приехали из стран, власти которых являются "полной катастрофой", "теперь громко заявляют людям в США, самой великой и сильной нации на Земле, как нужно управлять". Он предложил им уехать обратно "помочь восстановить полностью разрушенные и заполоненные преступностью места, откуда они приехали". Позднее он добавил, что если люди "недовольны" происходящим в США, "они могут уехать". Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси назвала такие высказывания ксенофобскими. Группа, в адрес которой высказывался Трамп (Рашида Тлаиб, Александриа Окасио-Кортес, Аянна Прессли и Ильхан Омар), провела пресс-конференцию, призвав к импичменту президента. Из всех упомянутых депутатов только Омар родилась за границей - в Сомали, остальные являются гражданками США по праву рождения.
Производство шоколада на шоколадной фабрике Benoit Nihant's в Авансе, Бельгия
Утиная история и шоколадный расизм: чисто английская гадость Перед праздником Пасхи число униженных и оскорбленных в Европе традиционно вырастает. И тут главное – не провоцировать. Особенно щепетильным нужно быть в выборе цвета. И аккуратнее со сказками – там прячутся нетолерантные мины незамедленного действия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала