Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии задержали журналистов, снимавших сюжет о плохих дорогах

МОСКВА/ЯКУТСК, 16 июл - РИА Новости. Полиция задержала сотрудников телеканала "Якутия 24" по заявлению мэра города Вилюйск из-за съемки в администрации города без соответствующего разрешения, после дачи объяснений их отпустили, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по региону.
По информации ведомства, во вторник в 14.00 (08.00 мск) в дежурную часть отдела МВД России по Вилюйскому району поступило заявление от главы администрации Вилюйска с просьбой провести проверку в отношении двух неизвестных лиц, которые без его разрешения на съемку и отказ от интервью провели видеосъемку в администрации города.
Нападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста телеканала Россия 24
В Хакасии предъявили обвинение главе района, напавшему на журналиста
"В тот же день около 17.00 (11.00 мск)... осуществившие видеосъемку, были приглашены в отдел для дачи объяснений. Молодые люди пояснили сотрудникам полиции, что являются корреспондентом и оператором новостного телеканала "Якутия 24" и после дачи объяснений по существу покинули здание полиции", - говорится в сообщении ведомства.
В свою очередь корреспондент "Якутии 24" Евгений Тойтонов рассказал, что съемочная группа телеканала посетила городскую администрацию для беседы с мэром Вилюйска Ньургустаном Афанасьевым. По его словам, журналисты были задержаны после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог.
"Мы проводили опрос жителей Вилюйска о состоянии дорог. К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Ньургустана Афанасьева, и попросил пройти с ним в отделение полиции. Мы согласились и спросили о причине задержания", - рассказал Тойтонов, слова которого приводятся на официальном сайте телеканала.
Мэр города Вилюйска Нюргустан Афанасьев
Мэр якутского города через суд заставил извиниться игрока КВН за шутку
Он добавил, что "с самого начала мэр был настроен не давать нам комментарии, запрещал его снимать, начал отвечать агрессивно", а после вопроса о дорожных работах, проводимых в Вилюйске, Афанасьев вытолкал съемочную группу за дверь. Команда телеканала отправилась проводить опрос среди горожан по заданию редакции, а затем выяснилось, что мэр Вилюйска обратился с заявлением в полицию.
Однако, по словам мэра Вилюйска, съемочная группа не показала удостоверения и начала его "снимать без разрешения прямо на улице и задавать провокационные вопросы" про выделенные 95 миллионов рублей на строительство дорог.
"Действовали крайне агрессивно, засыпали некомпетентными вопросами. Во-первых, деньги не республика предоставила, а бюджет района из дивидендов АЛРОСА. Во-вторых, работы ведутся. Я пригласил Тойтонова для начала пройти в администрацию и поговорить в кабинете. Уже внутри здания он начала наступать, мол, приехал издалека специально по этому вопросу, по заданию руководства НВК. Я сделал замечание, вежливо сказал, что раз так нужно было заранее подготовиться", - заявил РИА Новости Афанасьев.
Полиция
Кировская полиция проверит заявление депутата, обиженного на мем в соцсетях
Собеседник агентства рассказал, что к нему уже "пятый раз в этом году подходят журналисты с этим вопросом".
"Я все-таки руководитель, который отвечает за происходящее в городе. Это действительно актуальный вопрос для города, поэтому информацию нужно готовить тщательно, оперируя достоверными данными. В общем, человек провоцировал конфликт. Мои работники вызвали полицию. Если честно, еще с прошлой осени чувствую, что кто-то мне специально ставит палки в колеса", - резюмировал он.
Это уже не первая ситуация, когда у мэра города Вилюйска возникают конфликтные ситуации с представителями масс-медиа. В мае 2019 года Афанасьев заставил через суд принести извинения игрока КВН за шутку, а также за использование имени и фотографии человека без его согласия. Шутка прозвучала на предновогоднем выступлении местного КВН, где директор детского дома Николай Харлампьев вышел к зрителям в костюме супермена и при этом использовал маску с фотографией мэра. Градоначальник не оценил шутку и обратился с иском в районный суд с просьбой взыскать с ответчика 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В последующем стороны заключили мировое соглашение. Афанасьев отказался от искового требования в обмен на публичное извинение.
На месте ДТП в Бай-Тайгинском районе Республики Тыва
Касается каждого. Почему так много внимания к "бытовой" катастрофе в Туве
Популярные комментарии
Видимо у мэра рыльце в пушку, а состояние дорог - это извечная российская беда помимо дураков.
16 июля, 15:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала