Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хаменеи пригрозил ответить на задержание иранского танкера в Гибралтаре

© AP Photo / Office of the Iranian Supreme LeaderВерховный лидер Ирана Али Хаменеи выступает в Тегеране
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи выступает в Тегеране
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи выступает в Тегеране. Архивное фото
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предупредил, что Иран не оставит без ответа задержание нефтяного танкера Grace 1 в Гибралтаре.
"Злобное британское правительство совершило пиратство и атаковало наш корабль; они совершили преступление и узаконили его. Исламская республика и благочестивые члены (иранского - ред.) истеблишмента не оставят подобные гнусные действия без ответа", - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter Хаменеи.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Иран пообещал продолжить экспортировать нефть "при любых обстоятельствах"
Как стало известно 4 июля, власти британского Гибралтара задержали иранский супертанкер, якобы перевозивший сырую нефть в Сирию, что отвергли власти Ирана. Как сообщил главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо, такие меры были предприняты из-за "информации, дающей правительству Гибралтара разумные основания полагать, что судно Grace 1 действовало в нарушение санкций ЕС против Сирии". Как заявил и.о. министра иностранных дел Испании Жозеп Боррель, власти Гибралтара задержали супертанкер по просьбе США. В четверг стало известно, что полиция Гибралтара в рамках расследования дела задержала капитана и старшего помощника танкера Grace 1. Позже полиция задержала еще двух членов экипажа.
МИД Ирана выразил протест послу Великобритании в Тегеране в связи с задержанием судна, а официальный представитель ведомства Аббас Мусави ранее заявил, что Тегеран считает неприемлемым задержание танкера из-за санкций, которые не основываются на решениях ООН. Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи на пресс-конференции говорил, что танкер не перевозил нефть в Сирию.
Президент Ирана Хасан Роухани во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. 22 ноября 2017
Роухани предупредил Британию о последствиях задержания танкера в Гибралтаре
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала