Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве около 30 человек отравились едой из вендинговых аппаратов

© АГН "Москва" / Мобильный репортерВендинговый автомат Healthy Food, закрытый Роспотребнадзором после отравления почти 30 человек, на территории ИЦ "Сколково"
Вендинговый автомат Healthy Food, закрытый Роспотребнадзором после отравления почти 30 человек, на территории ИЦ Сколково
Вендинговый автомат Healthy Food, закрытый Роспотребнадзором после отравления почти 30 человек, на территории ИЦ "Сколково"
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Около 30 офисных работников в Москве обратились за медицинской помощью, 17 человек госпитализированы из-за кишечной инфекции после потребления еды из вендинговых аппаратов, размещенных в офисах, московское управление Роспотребнадзора приступило к эпидемиологическому расследованию, сообщается на сайте ведомства.
"В связи с регистрацией случаев острой кишечной инфекции среди офисных работников в шести административных округах по 20 адресам города Москвы, управление Роспотребнадзора по городу Москве незамедлительно приступило к эпидемиологическому расследованию. Все заболевшие – взрослые. По состоянию на 16.06.19 за медицинской помощью обратилось 28 человек, из них госпитализированы в инфекционные стационары 17 человек. Предварительный диагноз госпитализированных - сальмонеллез", - говорится в сообщении.
Автомобиль скорой медицинской помощи
Роспотребнадзор: пациенты хабаровского интерната отравились молочным кремом
Отмечается, что расследование начато 15 июля и проводилось в том числе в ночь на 16 июля.
"По результатам факторного опроса установлено, что пострадавшие связывают своё заболевание с употреблением продукции компании под брендом "Healthy food", приобретённой через автоматы, размещенные в бизнес центрах для сотрудников офисов", - говорится в сообщении.
Отмечается, что цех по производству данной продукции находится в Юго-Восточном административном округе Москвы на территории промышленной зоны. В ходе эпидемиологического расследования по месту производства установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований по производству готовой продукции на вывоз, предназначенной для дальнейшей реализации через вендинговые аппараты ООО "ДО ЛУНЫ И ОБРАТНО" под брендом "Healthy food".
"По состоянию на 16.07.19 помещения производственного цеха опечатаны. Также в офисах и фитнес центре закрыты 15 станций здорового питания (вендинговых автоматов), реализующих продукцию под брендом "Healthy food" в Центральном, Западном, Северном и Юго-Западном административных округах, и опечатано кафе "Healthy food" ООО "Горшочек, вари" в ТЦ АФИМОЛЛ Сити", - говорится в сообщении.
Отмечается, что эпидемиологическое расследование и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий как на производстве, так и в местах реализации продукции, изготовленной в ООО "Хэлфи Фуд Продакшен", продолжается.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала