Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Брешии обязал Германию выплатить компенсацию пленным итальянцам

РИМ, 16 июл – РИА Новости, Александр Логунов. Суд итальянской Брешии обязал Германию выплатить многотысячные компенсации группе из 33 бывших военнослужащих, попавших в лагеря военнопленных на территории Германии в годы Второй мировой войны, пишет портал bresciaoggi.it.
Уроженцы города Мантуя были интернированы после подписания Италией перемирия с западными союзниками 3 сентября 1943 года. После него немецкие оккупационные войска захватили большую часть северной и центральной части Апеннин. Итальянские военнопленные попали в Германию и находились на принудительных работах в нацистских лагерях.
Пачки купюр по пятьсот евро. Архивное фото
Германия выплатит компенсацию алжирским евреям, пострадавшим от нацизма
"Суд Брешии признал, что государство, которое совершает военные преступления или совершает преступления против человечности, жертвами которых были бывшие итальянские военнопленные, не обладает никаким иммунитетом", - заявил адвокат истцов Джулио Аррио.
Немецкая сторона не была представлена на процессе, поскольку не признала юрисдикцию итальянского суда по данному делу.
Процесс, который тянется с 2007 года, завершился приговором, согласно которому 30 "рабов Гитлера", как их называют в местных СМИ, и наследники еще троих бывших пленных должны получить от нынешних немецких властей компенсации в размере от 30 до 40 тысяч евро. Также cуд приговорил Италию и Германию к совместной выплате судебных расходов на сумму 140 тысяч евро.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала