Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совладелица "Рустави 2" потребовала завести дело на гендиректора телеканала

© Sputnik / Alexander Imedashvili Генеральный директор грузинского телеканала "Рустави-2" Николоз Гварамия
Генеральный директор грузинского телеканала Рустави-2 Николоз Гварамия
Генеральный директор грузинского телеканала "Рустави-2" Николоз Гварамия . Архивное фото
ТБИЛИСИ, 16 июл - РИА Новости. Совладелец грузинской телекомпании "Рустави 2" Нино Нижарадзе подала в Генпрокуратуру Грузии жалобу с требованием начать уголовное расследование по делу о возможном превышении полномочий гендиректором Ники Гварамия, заявил ее адвокат Георгий Кавлашвили.
"Согласно изученной нами документации телекомпании с 2014 года, подтверждается, что в условиях растущего рекламного рынка "Рустави-2" получает меньше доходов, чем это есть на самом деле... не исключаем, что речь идет о превышении полномочий со стороны гендиректора и что налицо признаки преступления", - заявил Кавлашвили журналистам.
Георгий Габуния
На дом оскорбившего Путина журналиста повесили позорную табличку
Он выразил уверенность, что процесс банкротства телекомпании происходит умышленно.
Ранее Нижарадзе выступила с инициативой уволить Гварамия после того, как в эфире телекомпании несколько раз были сделаны нецензурные заявления в адрес российского руководства и грузинов-российских отношений.
Гварамия ранее в прямом эфире "Рустави 2" прокомментировал заявление российской Госдумы о рекомендации запретить ввоз в страну грузинских продуктов. Он сообщил, что ему наплевать, будут ли грузинское вино и минеральные воды экспортироваться в Россию, или нет.
Перед этим телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." на грузинском канале "Рустави 2" с ругани в адрес российского президента. Огромное число пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 10 июля 2019
Пушков прокомментировал антироссийский выпад гендиректора "Рустави 2"
МИД РФ ранее назвал беспрецедентной по низости выходкой выпады в адрес руководства РФ на ТВ Грузии, оценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил. В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.
Государственная дума РФ приняла заявление, в котором рекомендовала правительству России рассмотреть целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту.
Однако российский лидер Владимир Путин не поддержал идею ввести экономические ограничения в отношении Грузии. Также он, комментируя предложения возбудить в РФ уголовное дело против Габунии, заявил, что это сделает ведущему "много чести".
Георгий Габуния
Как мать Габунии отреагировала на скандал после оскорбления Путина
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала