Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев готов обсуждать возможность расширения "нормандского формата"

КИЕВ, 16 июл - РИА Новости. Киев официально не приглашал США и Великобританию к участию в "нормандском формате" по урегулированию конфликта в Донбассе, но не исключает возможности его переформатирования, заявил заместитель главы офиса президента Украины Вадим Пристайко
"Действительно, вопрос расширения "нормандского формата" обсуждается не первый раз, и не только этим президентом, но и его предшественником. Есть ряд наций, которые высказывали свою заинтересованность в том, чтобы принять участие", - сказал Пристайко на брифинге во вторник. По его словам, в частности Канада и Польша готовы были принять участие в переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.
И.о. министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
В ДНР заявили, что власти Украины пытаются выйти из "нормандского формата"
При этом, по его словам, Киев пока не направлял официальных приглашений Великобритании и США для участия в переговорах в "нормандском формате". Он также не исключил возможности переформатирования "нормандского формата", если он не будет приносить результатов.
"Нормандский формат" - это не Библия, как и минский формат. Мы не можем вечно работать в рамках этих форматов, если они не приносят мир на нашу землю. Если мы увидим и убедимся, что эти форматы исчерпали себя, мы будем искать новые форматы", - заявил Пристайко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала