Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме назвали санкции Евросоюза против Турции политическим заказом

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЧлен Комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк
Член Комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк
Член Комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк. Архивное фото
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Введение Европейским союзом санкций в отношении Турции за разведывание шельфа на Кипре выглядит как политический заказ, сформированный США, из-за независимой политики Анкары, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Ранее министры иностранных дел стран Европейского союза одобрили санкции против Турции в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра. По данным издания Focus, секционные меры среди прочего предполагают сокращение финансирования Турции со стороны ЕС и прекращение переговоров по соглашению о воздушном сообщении.
Буровая платформа у побережья Лимасола, Кипр
На Кипре нашли газ. Из-за него уже разругались полмира
"Введение санкций ЕС в отношении Турции выглядит как политический заказ, сформированный в Вашингтоне. В России с большой осторожностью относятся к тлеющим конфликтам, подобным тому, что существует между Турцией и Кипром. Мы всегда призывали стороны к сдержанности и выступаем за конструктивный диалог", - считает Железняк, которого цитирует его пресс-служба.
По его мнению, давление на турецкую сторону со стороны США и ЕС активизировалось после начала поставок в Турцию российских военных комплексов С-400.
"Обеспокоенные независимой политикой и активностью Анкары американские и европейские партнеры ищут новые способы влияния на Турцию, включая угрозы и введение различных ограничительных мер. Беспокойство вызывает попытка внешних деструктивных сил разжечь в регионе новое противостояние Турции и Кипра, играя на старых противоречиях и сталкивая интересы различных политических и национальных групп. Это недопустимо и крайне опасно", - подчеркнул парламентарий.
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
В Совфеде связали санкции ЕС против Турции с претензиями США по С-400
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала