Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительнице Подмосковья вернули пятилетнюю дочь, похищенную отцом

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Подмосковные следователи вернули женщине маленькую дочь, которую два года назад похитил ее отец и увез в Белоруссию, сообщила журналистам во вторник старший помощник начальника регионального главка СК РФ Ольга Врадий.
Подвижек в этой истории удалось добиться после того, как в феврале мама девочки, жительница Ленинского района, обратилась за помощью к главе ГСУСК по Подмосковью Александру Иванову. К тому моменту уголовное дело уже было возбуждено, но женщина оставалась недовольна ходом расследования.
Давид Жуковский
В Польше пропал пятилетний россиянин
По данным следствия, несмотря на решение суда, предписавшего оставить ребенка с мамой, в декабре 2017 года мужчина увез дочь 2014 года рождения в неизвестном направлении. Поскольку сразу не удалось выяснить, где находится ребенок, уголовное дело возбудили по статье "Убийство малолетнего, сопряженное с похищением".
В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что отец ребенка, гражданин России, увез ребенка в Белоруссию. Девочку и ее отца объявили в международный розыск, и в ходе совместной работы российских и белорусских компетентных органов "подозреваемый был задержан, а ребенок передан маме".
А уголовное дело решено закрыть "в связи с тем, что не установлен факт совершения в отношении ребенка каких-либо противоправных действий", добавила Врадий. О дальнейшей судьбе отца ребенка ничего не сообщается.
Автомобиль скорой медицинской помощи
Врачи наблюдают за мальчиком, найденным в московской квартире
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала