Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские вузы бесплатно получат сервис тестирования студентов

© Fotolia / Sergey NivensМолодые люди с ноутбуком
Молодые люди с ноутбуком
Читать ria.ru в
СКОЛКОВО, 16 июл - РИА Новости. Российские вузы смогут бесплатно получить два инновационных сервиса "Университета 20.35": подбор рекомендаций развития студентов и онлайн-курсов по ключевым компетенциям в сфере цифровой экономики, рассказал специальный представитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.
В ходе пленарного обсуждения с подведением промежуточных итогов образовательного интенсива "Острова 10-22" в Сколтехе прошла сессия вопросов-ответов. Песков, отвечая на вопрос, какие сервисы "Университета 20.35" будут доступны вузам РФ бесплатно, сообщил о двух сервисах.
Робот Ваня, разработанный в ЮУрГУ для изучения русского языка иностранцами
В России к 2035 году появится университет для обучения роботов
"Дорогие друзья, значит, в "Университете 20.35" будет ряд базовых сервисов, которые будут доступны всем университетам бесплатно. К ним точно будет относиться два сервиса. Самый важный, как мне кажется, это сервис тестирования и личных рекомендаций развития для ваших студентов. Вот тестирование и получение рекомендаций в том числе по выбору, в какую команду попасть, будем предоставлять вам бесплатно", - сказал он.
По словам Пескова, такие сервисы будут особенно полезны абитуриентам, тем, кто пришел только из школы. Вузы смогут на базе этих рекомендаций формировать группы студентов на курсах.
Виктор Садовничий во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Ректор МГУ прокомментировал российскую систему образования
"Второй блок, который будет доступен бесплатно для всех, это блок базовых онлайн-курсов по ключевым компетенциям цифровой экономики. Два этих сервиса точно будут предоставлены бесплатно", - добавил Песков.
Образовательный интенсив "Остров 10-22" организован министерством науки и высшего образования РФ, Агентством стратегических инициатив, фондом "Сколково", РВК, университетом "20.35", АНО "Цифровая экономика", платформой НТИ при поддержке НИТУ МИСиС. Его задача - вовлечь российские вузы в трансформацию системы образования и в реализацию национальных проектов и федеральных программ, таких, как "Наука", "Образование" и "Цифровая экономика", а также в создание и развитие региональных экосистем на основе университетов.
В аудитории Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова
Названы лучшие российские вузы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лукашевич поймал МИД Британии на противоречии из-за фейка об УкраинеСвященник рассказал про главный стереотип об авторе "Алисы в стране чудес" Раввин прокомментировал решение вернуть День памяти жертв Холокоста в школыВОЗ обратила внимание на сообщения о новом виде коронавируса NeoCoVПогранслужба Киргизии раскрыла подробности начала конфликта на границеПутин призвал сохранить правду о событиях Второй мировой войныВ Киргизии заявили, что Таджикистан обратился с просьбой о прекращении огняЧисло пострадавших на границе Киргизии и Таджикистана возросло до шестиНесколько сел в Киргизии остались без света из-за обострения на границеВ Киргизии назвали инцидент на границе с Таджикистаном провокациейВ ОДКБ призвали прекратить огонь на границе Киргизии и ТаджикистанаПресс-секретарь Зеленского назвал темы на переговорах с Байденом Ученый рассказал, чем "скрытый" омикрон опаснее обычногоМурашко провел встречу с представителем ВОЗУмерла советская балерина Татьяна ЛегатВ Киргизии создали оперштаб из-за обострения на границе с ТаджикистаномГосдеп отреагировал на ситуацию с женой чеченского судьи ЯнгулбаеваТаджикистан назвал действия Киргизии агрессией, сообщил источникНемцев возмутили угрозы главы МИД ФРГ в адрес "Северного потока — 2"Двадцать электричек опаздывают в Москву из-за упавшего на рельсы человека