https://ria.ru/20190716/1556562456.html
Роспотребнадзор рассказал, как выбирать хлеб
Роспотребнадзор рассказал, как выбирать хлеб - РИА Новости, 03.03.2020
Роспотребнадзор рассказал, как выбирать хлеб
Роспотребнадзор порекомендовал выбирать хлеб без вмятин и трещин и не покупать его впрок. РИА Новости, 03.03.2020
2019-07-16T10:21
2019-07-16T10:21
2020-03-03T15:02
общество
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/26657/70/266577092_0:0:3000:1688_1920x0_80_0_0_7c5983abf7f1233a0dfc4110b2e63291.jpg
МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Роспотребнадзор порекомендовал выбирать хлеб без вмятин и трещин и не покупать его впрок.Как сообщает ведомство, хлеб стоит приобретать исключительно в магазинах, где созданы условия для его хранения и правильной транспортировки.При этом нужно обращать внимание на упаковку хлеба — она не должна быть грязной, и форму продукта — в идеале правильную и гладкую, без боковых наплывов.Этикетка должна содержать информацию о дате изготовления и сроке годности. Белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный — до 36 часов, подчеркивают представители Роспотребнадзора. Хлебобулочные изделия весом менее 200 граммов хранятся до 16 часов.Нельзя есть хлеб с плесенью на корке, поскольку внешние проявления указывают на то, что процессы порчи теста внутри уже давно набирают обороты."Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности. <...> Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым", — добавили в Роспотребнадзоре.Хранить хлеб лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а не полиэтиленовом пакете, отметили в ведомстве.
https://ria.ru/20170606/1495946368.html
https://ria.ru/20190524/1554862499.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/26657/70/266577092_333:0:3000:2000_1920x0_80_0_0_9efd5c71355e029f48c65d7380e83bda.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), россия
Общество, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Россия
МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Роспотребнадзор порекомендовал выбирать хлеб без вмятин и трещин и не покупать его впрок.
Как сообщает ведомство, хлеб стоит приобретать исключительно в магазинах, где созданы условия для его хранения и правильной транспортировки.
При этом нужно обращать внимание на упаковку хлеба — она не должна быть грязной, и форму продукта — в идеале правильную и гладкую, без боковых наплывов.
Этикетка должна содержать информацию о дате изготовления и сроке годности. Белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный — до 36 часов, подчеркивают представители Роспотребнадзора. Хлебобулочные изделия весом менее 200 граммов хранятся до 16 часов.
Нельзя есть хлеб с плесенью на корке, поскольку внешние проявления указывают на то, что процессы порчи теста внутри уже давно набирают обороты.
«
"Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности. <...> Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым", — добавили в Роспотребнадзоре.
Хранить хлеб лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а не полиэтиленовом пакете, отметили в ведомстве.