Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкие СМИ рассказали о возможном "неожиданном ударе" России

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Россия продолжает вооружаться "запрещенными" ракетами и якобы готовится к ведению войн в Европе, чем вынуждает НАТО действовать, пишет немецкая газета Die Welt.
Издание ссылается на доклад генерал-лейтенанта бундесвера в отставке, бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Хайнриха Брауса и директора Института политики безопасности в Кильском университете Йоахима Краузе.
Так, Краузе считает, что, пока Европа занята климатическими изменениями и миграционным кризисом, Россия без веских причин готовится к региональным войнам, которые якобы намерена вести, угрожая применением ядерного оружия.
По мнению Брауса, Россия намеренно ищет конфронтации с западными странами, а также стремится уничтожить мировой порядок и подорвать сплоченность НАТО.
Саммит НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Британские политологи раскрыли причины ненависти Запада к России
Однако, по словам бывшего военного, Россия понимает, что не сможет выйти победителем из конфликта с НАТО, поэтому она якобы может нанести "неожиданный удар", подкрепленный ядерной угрозой.
В результате таких действий, считает Браус, европейские страны будут вынуждены выбирать между полномасштабной войной и радикальным изменением статус-кво в угоду Москве. При этом возможными местами начала "атак" со стороны России называются Черноморский регион, Прибалтика, Польша и Украина.
Ключевую роль в этом конфликте Браус и Краузе отводят Германии за счет ее географического положения. Поэтому они призывают немецкое правительство максимально быстро привести бундесвер в боевую готовность, что выполнять сложные военные задачи НАТО.
Западные политики и высокопоставленные военные постоянно говорят о "российской угрозе". При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет ни на кого нападать. По словам главы МИД Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают об отсутствии у Москвы подобных планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить близ российских границ больше техники и батальонов.
На Западном фронте без перемен
На Западном фронте без перемен
Популярные комментарии
Генерал-лейтенанту пора выпрыгивать в окно.
16 июля, 06:43
Уж кому-кому, а немецким офицерам должно быть понятно, чем закончится конфликт с Россией. Реваншизм в одном месте заиграл, что ле?
16 июля, 06:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала