Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эр-Рияд заявил о приверженности политическому решению конфликта в Йемене

© AP Photo / Hani MohammedПоследствия авиаудара арабской коалиции по столице Йемена. Архивное фото
Последствия авиаудара арабской коалиции по столице Йемена. Архивное фото
Последствия авиаудара арабской коалиции по столице Йемена. Архивное фото
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Заместитель министра обороны Саудовской Аравии Халед бин Салман Аль-Сауд провел встречу со спецпосланником генсека ООН по Йемену Мартином Гриффитсом и заявил о приверженности Эр-Рияда политическому решению конфликта в Йемене.
"Встретился со спецпосланником по Йемену, чтобы подчеркнуть нашу приверженность благополучию йеменского народа и необходимость положить конец вмешательству Ирана в Йемен. Я также подчеркнул нашу поддержку политического решения и необходимость выполнения хуситами подписанных соглашений, включая достигнутые в Стокгольме", - написал замминистра обороны королевства в Twitter.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Стокгольме.
С момента заключения первого с начала военного противостояния в Йемене мирного соглашения в декабре 2018 года стороны конфликта не перестают обвинять друг друга в его нарушении. Стокгольмские договоренности предусматривали прекращение огня в городе-порту Ходейда на Красном море и начало постепенного вывода формирований хуситов из Ходейды, а также портов Салифа и Рас-Иса. С этой целью был создан мониторинговый комитет, в который вошли представители враждующих сторон и глава группы наблюдателей ООН.
Управление Генеральной администрации президента Йемена после бомбардировки
Йемен превратился в "арабское Сомали"Глава Верховного политического совета хуситов попросил у России помощи в разрешении военного конфликта в Йемене. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik предположил, почему призыв о помощи был адресован именно Москве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала