Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СК предложил ввести дополнительный вид наказания для коррупционеров

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГлава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Архивное фото
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Архивное фото
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Архивное фото
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предлагает конфисковывать имущество у коррупционеров, об этом он заявил в интервью газете "Известия".

В целях усиления профилактического значения уголовно-правовых мер по возмещению ущерба предлагается вернуть конфискацию имущества в перечень наказаний в статьи 44 Уголовного кодекса РФ как дополнительный вид наказания с указанием возможности ее применения в санкциях конкретных статей Особенной части Уголовного кодекса РФ по преступлениям коррупционного характера.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин во время личного приема граждан в Москве
Александр Бастрыкин
Председатель СК РФ
Бастрыкин считает, что так как в связи с отнесением конфискации к иным мерам уголовно-правового характера и необязательностью для суда ее применения "судьями часто не реализуются такого рода полномочия".
"Отмечу также, что мы по-прежнему настаиваем на введении института уголовной ответственности юридических лиц. Ведь в подавляющем большинстве случаев нажитые коррупционным путем денежные средства и финансовые инструменты выводятся за рубеж через юридических лиц", - добавил он.
Денежные купюры, изъятые у заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексея Антипова
В России стали чаще брать взятки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала