Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Stratfor назвала "слабые стороны" C-400

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 является одной из самых эффективных среди существующих систем ПВО, однако обладает уязвимостью, заявили в американском центре частной разведки Stratfor.
По версии специалистов центра, опасность для ЗРК может представлять массированная атака, если работа С-400 не подкреплена другими средствами противовоздушной обороны.
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Эрдоган назвал С-400 самой мощной системой ПВО в мире
В отчете также отмечается, что дальность действия ЗРК может достигать 400 километров, однако географические условия, например гористая местность, могут понизить эффективность радиолокационных возможностей этого оружия. Поэтому, утверждают в Stratfor, в горах С-400 может сбить низколетящую крылатую ракету не на расстоянии сотен километров, а лишь на расстоянии десятков.
В конечном итоге, подчеркивают специалисты центра, эффективность использования ПВО российского производства зависит от страны, в которой его применяют, и навыков военных операторов.
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
"Триумфы" Путина и ступор Вашингтона
С-400 "Триумф" — современная ЗРК большой дальности, предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность действия достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.
Турция стала третьей (после Белоруссии и Китая) страной, куда Москва поставляет "Триумфы". В скором времени к ним должна присоединиться Индия.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Популярные комментарии
"... если работа С-400 не подкреплена другими средствами..." - Если б да кабы, то во рту росли б грибы)))
16 июля, 00:47
Армия - это не балаган и не махновщина! Там действуют по приказу. Пока не поступало приказа стрелять - не будут стрелять, хоть у них над головой будут летать!
16 июля, 02:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала