Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мексика раскритиковала новые ограничения для мигрантов в США

© РИА Новости / Хесус Альварадо / Перейти в фотобанкМигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США
Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США
Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США. Архивное фото
МЕХИКО, 15 июл - РИА Новости. Глава МИД Мексики Марсело Эбрард заявил в понедельник, что его страна не согласна с новыми ограничениями прав мигрантов, озвученными властями США.
Ранее Федеральный реестр США опубликовал документ, согласно которому власти намерены отказать в праве на предоставление убежища на южной границе страны с Мексикой тем мигрантам, которые до ее прохождения пересекли территорию другого государства.
Мигранты из Гондураса, направляющиеся к границе США, на дороге в Южной Мексике
Эти запретные слова: да, миграцию можно и нужно контролировать
"Позиция Мексики не совпадает с мерами, ограничивающими доступ к убежищу тем людям, которые опасаются за свою жизнь и безопасность в родной стране в связи с преследованиями. Правительство Мексики продолжит оказывать внимание последствиям данного решения, которые могут появиться для просителей убежища из других стран, которые попадают в США через южную границу", - заявил Эбрард на пресс-конференции.
При этом юридический консультант МИД Алехандро Селорио в очередной раз отметил, что Мексика не согласится быть "третьей безопасной страной" для тех мигрантов, которым по той или иной причине США отказывают в убежище. По его словам, в этих случаях мигранты должны высылаться из США в их родные страны.
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ранее сообщил, что власти США планировали начать масштабные задержания мигрантов на минувших выходных. Операция должна была начаться две недели назад, однако тогда американский лидер отложил ее, дав время демократам и республиканцам в конгрессе на выработку других мер по борьбе с нелегалами, однако предложения так и не поступили. По словам Трампа, это коснется миллионов нелегальных иностранцев, которые незаконно проникли в Соединенные Штаты.
В то же время телеканал CNN со ссылкой на правозащитников сообщил, что масштабные рейды иммиграционной таможенной службы (ICE) против нелегальных мигрантов пока так и не начались.
Президент США Дональд Трамп
В США прошли акции против миграционной политики Трампа
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала