Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макрон обратился к жителям Белграда на сербском языке

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото
БЕЛГРАД, 15 июл – РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе визита в Сербию обратился к жителям Белграда на сербском языке, передает корреспондент РИА Новости.
Визит президента Франции стал первым с приезда в Сербию Жака Ширака в 2001 году. Днем он провел переговоры с сербским президентом Александром Вучичем, французская и сербская делегации подписали 22 документа в области экономики, культуры, безопасности. Затем высокопоставленный гость с сербским руководством возлагали цветы и венки к памятникам героям Первой мировой войны.
Александр Вучич
Вучич попросил помощи Макрона по вопросу Косово
Вечером Макрон обратился с листа на сербском языке к белградцам у Памятника благодарности Франции на плато Калемегдан, который был установлен в 1930 году в честь союзничества и помощи французов сербам в ходе Первой мировой войны. Надпись на памятнике гласит "Любим Францию так же, как она любила нас в 1914-1918 годах".
"Моя очередь сказать от имени своей страны – Франция вас любит так же, как вы любили ее", - заявил он присутствующим сербским официальным лицам и гражданам.
"Спасибо вам за исключительный прием. Знайте, что мы этим глубоко тронуты. Вы показываете этим, что послание, написанное на памятнике, живо и сто лет спустя", - отметил французский лидер.
Каждую его фразу на сербском собравшиеся встречали овациями. В программе визита Макрона на вторник совместное с Вучичем выступление перед студентами Региональной канцелярии по сотрудничеству молодежи (RYCO).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала