Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова прокомментировала слова Турчинова о разрушении Крымского моста

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова . Архивное фото
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Заявления украинских деятелей, аналогичные словам экс-секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова о возможности разрушить Крымский мост, нужно трактовать с позиций европейского права - как противоречащие всему опыту европейской цивилизации, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью на радио "Комсомольская правда".
Ранее Турчинов в интервью изданию LB.ua сказал, что крылатые ракеты "Нептун", созданные на Украине, могут уничтожать военные корабли РФ любого класса в портах их базирования в Черном и Азовском море, а также "в течение нескольких минут снести" Керченский мост.
Автомобильное движение по трассе с автоподходами к Крымскому мосту
В Госдуме прокомментировали возможность провокаций у Крымского моста
"Пришёл тот момент, когда надо говорить четко и исключительно в той плоскости, в которой сами же наши соседи, Украина, собираются двигаться и развиваться дальше. Нам было сказано о движении в сторону запада, европейских ценностей и так далее", - сказала Захарова.
"Все заявления подобного рода - государственных деятелей, политических деятелей, которые претендуют и занимают руководящие посты в различных ветвях власти - нужно квалифицировать с точки зрения того самого европейского правового поля, или давайте говорить ещё специфичнее - ЕСовского правового поля, с которым ассоциируется Украина, ассоциируя своё голосование по целому ряду вопросов на протяжении многих лет", - отметила представитель российского МИД.
Захарова подчеркнула, что не существует конвенций, правовой базы или соглашений - ни в рамках ЕС, ни в рамках ОБСЕ или Совета Европы, в соответствии с которыми такие заявления "казались бы хотя бы нормальными".
"Эти вещи полностью противоречат всему накопленному опыту европейской цивилизации, с которым Украина себя ассоциирует в будущем", - заключила она.
Крымский мост
В Раде призвали инопланетян на "уничтожение" Крымского моста
Популярные комментарии
Ну и по какому поводу истерика и возмущения? Он не сказал, что надо нанести удар, а только про возможности оружия. Мы так вообще, такие мультики на весь мир транслировали, что новая Антанта уже должна Россию расчленять на Европейскую и Азиатскую части)))
15 июля, 22:13
Вот он, конёк Захаровой! себе подобного комментировать.
16 июля, 01:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала