Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Ирака призвал страны мира активнее забирать на родину "детей ИГ*"

ДАМАСК, 15 июл – РИА Новости. МИД Ирака призвал в понедельник страны мира в координации с Багдадом забрать своих граждан из числа детей боевиков "Исламского государства*" (запрещенная в РФ террористическая группировка), на данный момент число депортированных таким образом составляет почти 500 детей.
В полученном РИА Новости сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что на данный момент МИД Ирака принял участие в депортации 473 детей боевиков ИГ* с гражданством различных стран, в том числе СНГ и Европы. Последним примером успешной операции назван вывоз 33 российских детей 10 июля.
Задержание сотрудниками ФСБ РФ членов международной террористической организации в Ростовской области
ФСБ ликвидировала ячейку ИГ* в Ростовской области
"В этой связи МИД призывает все страны интенсифицировать усилия для передачи их подданных-детей, оказавшихся в рядах ИГ* и брошенных с их матерями, осужденными иракскими судебными органами, а также молодых людей, срок заключения которых закончился", - говорится в заявлении.
В ночь на четверг в Центр здоровья детей министерства здравоохранения РФ привезли 33 ребенка из Ирака, чьи матери-россиянки остались там в тюрьме. Это уже не первая операция по эвакуации несовершеннолетних россиян из Ирака. Всего, по данным МИД РФ, из Ирака на родину удалось вернуть 90 несовершеннолетних россиян. По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, завершить миссию планируется в августе.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Боец ИГ* с детьми, держащими оружие, в Ираке
Ирак передал Турции 188 детей боевиков ИГ*
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала