Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд прокомментировал сообщения о заморозке накопительной части пенсии

© Depositphotos / Denis VostrikovПенсионное удостоверение
Пенсионное удостоверение
Пенсионное удостоверение. Архивное фото
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Предложение о продлении запрета на формирование средств пенсионных накоплений за счет отчислений от страховых взносов в ПФР есть в материалах к характеристикам бюджета фонда, но вопросы следует направлять в Минфин, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минтруда.
"В материалах к основным характеристикам бюджета ПФР содержится предложение о продлении "моратория" на 2022 год. Вместе с тем окончательно бюджет ПФР будет сверстан с учетом наличия или отсутствия соответствующего законопроекта Минфина России", - ответили в ведомстве на вопрос о возможности продления заморозки накопительной части пенсии.
В Минтруде объяснили ликвидацию госпрограммы "Развитие пенсионной системы"
В ведомстве также подчеркнули, что вопросы о разработке проекта федерального закона о продлении "моратория" на 2022 год нужно направлять в Минфин.
В Минтруде напомнили, что с 2014 по 2021 годы введен так называемый "мораторий", то есть запрет на формирование средств пенсионных накоплений за счет отчислений от страховых взносов в ПФР. При этом такие страховые взносы в полном объеме перенаправлены на финансирование страховых пенсий. Решения о введении "моратория" предусмотрены отдельными законодательными актами, проекты которых разрабатывал и сопровождал Минфин России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала