Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова назвала условие освобождения украинских моряков

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото
КИЕВ, 15 июл - РИА Новости. Россия готова освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, когда будет обеспечено их участие в уголовном процессе, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
"Я хочу напомнить, что РФ направила ноту в Украину, что она готова освободить моряков, когда будет обеспечено их участие в уголовном процессе, и вернуть плавательные средства, если они будут сохранены как доказательства", - сказала Москалькова в зале суда, где должны были рассматривать дела руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Киев не прислал нового ответа на ноту об украинских моряках, заявил Карасин
Москалькова прибыла в Киев в понедельник на судебное заседание по делу Вышинского. Заседание суда перенесли на 15.00 19 июля.
Очередное заседание суда по делу Вышинского проходило через четыре дня после телефонного разговора президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, в ходе которого, как отмечали в Кремле, было заявлено о продолжении работы на экспертном уровне по всем удерживаемым лицам. Москалькова заявила, что разговор двух президентов изменил вектор отношения двух стран, это дало импульс для справедливого и законного решения по делу Вышинского. При этом ранее глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук, занимавшийся вопросами освобождения россиян и украинцев, отмечал, что судьба Вышинского постоянно является предметом переговоров. Вместе с тем, Медведчук подчеркивал, что нельзя говорить о связке освобождения Вышинского и украинских моряков, задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе, а нужно освобождать всех.
В понедельник после встречи с Москальковой ее украинская коллега Людмила Денисова обратилась к руководству МВД Украины и председателю суда с просьбой обеспечить присутствие Москальковой на заседании и не допустить провокаций - о попытках давления на судей со стороны украинских радикалов Москалькова сообщила ранее в понедельник.
Популярные комментарии
РФ направила ноту в Украину, что она готова освободить моряков, когда будет обеспечено их участие в уголовном процессе - у генерала проблемы с логикой (надеюсь,что это слово ей знакомо). Россия ОБЯЗАНА без всяких условий вернуть моряков и судна в Украину. А подтверждать эту ноту,значит признать суверенитет росии над Крымом и Керченским проливом. На это не пойдет даже зеленский,потому что мах через неделю улетит в Ростов ))
15 июля, 21:24
С оружием пересекли границу, это уже нападение на страну, давайте всех террористов освободим, #мыжедобрые#...
15 июля, 19:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала