Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия может отправить на орбиту саудовского космонавта

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Россия и Саудовская Аравия обсудили возможность отправки в космос в кратковременный полет саудовского космонавта, говорится в итоговом протоколе заседания межправительственной комиссии двух стран, который есть в распоряжении РИА Новости.
"Стороны выразили свою готовность продолжить дальнейшие консультации о перспективе и взаимовыгодных областях двусторонней деятельности в области космоса... пилотируемого космического полета, подготовку для короткого полета саудовского космонавта", - говорится в материалах.
Космонавт из ОАЭ Хаззаа аль-Мансури. Архивное фото
Российская компания накормит космонавта из ОАЭ на МКС арабскими блюдами
Информация о возможном полете представителя Саудовской Аравии в космос появилась на фоне недавнего визита в Россию саудовского принца Султана бин Салмана бин Абдулазиза Аль-Сауда. Он посетил Центр управления полетами и провел встречу с гендиректором "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным.
В свое время саудовский принц стал первым космонавтом страны. В июне 1985 года он на неделю отправился на орбиту на американском шаттле "Дискавери".
Как сообщалось, Россия и Саудовская Аравия в ближайшее время сформируют программу сотрудничества в космической сфере.
Помимо Саудовской Аравии, "Роскосмос" ведет переговоры с другими странами арабского мира. В ближайшее время на МКС на российском корабле "Союз" отправится космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов Хаззаа аль-Мансури. После этой краткосрочной экспедиции планируется обсудить возможность длительного полета на орбиту космонавта из ОАЭ.
Помимо того, переговоры о полете в космос ведутся с Бахрейном.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала