Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат попросил суд отпустить Мазурова под залог в три миллиона рублей

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Защита председателя совета директоров и основателя нефтегазовой компании "Новый поток" Дмитрия Мазурова, которого подозревают в хищении 1,8 млрд рублей, попросила суд отпустить его под залог в 3 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала Тверского суда Москвы, где рассматривается ходатайство следствия об аресте бизнесмена.
"Мы настаиваем на избрании нашему подзащитному меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Помимо домашнего ареста, мы бы предложили залог в размере 3 миллионов рублей", - заявил адвокат.
Председатель совета директоров и основатель нефтегазовой компании Новый поток Дмитрий Мазуров
Эксперт прокомментировал задержание основателя "Нового потока" Мазурова
По данным следствия, Мазуров и другие неустановленные участники организованной преступной группы распределили по своему усмотрению 1 миллиард 806 миллионов 700 тысяч рублей, выданных ПАО "Сбербанк" в качестве кредита.
По информации "Нового потока", Мазурова задержали в субботу по прилету в Москву из зарубежной командировки. В МВД России сообщили, что бизнесмен подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Группа "Новый поток" была крупнейшим в России независимым от основных нефтяных компаний нефтепереработчиком. В настоящее время она лишилась всех основных активов - в частности, Антипинский НПЗ в мае был взыскан Сбербанком как залог по кредиту.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала