Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветеран группы сообщил об увольнении командира "Альфы"

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексей Филатов назвал "чистой чушью" сообщения о том, что отставка бывшего командира управления "А" Центра специального назначения ФСБ Валерия Канакина связана с делом сотрудников службы, арестованных за разбой.
По словам собеседника РИА Новости, тему их задержания пытаются "приподнимать по общим законам хайпа".

"Весной у Валерия Владимировича Канакина заканчивался контракт на службу, и было принято решение, что после окончания контракта он уходит в запас", — сообщил собеседник агентства.

Филатов также рассказал, что после отставки Канакина избрали президентом международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа".
Взятка
Полковнику ФСБ предъявили обвинение во взятке на 850 тысяч долларов

Арест сотрудников ФСБ

Пятого июля Московский гарнизонный военный суд отправил под стражу пятерых сотрудников ФСБ, а еще двоих — под домашний арест. Их подозревают в разбое и хищении 140 миллионов (по словам другого источника, 170 миллионов) рублей.
По информации СМИ, трое задержанных служили в спецподразделении "Альфа", один — в группе спецназначения "Вымпел", еще двое — в управлении "К" (банковский отдел).
Как сообщала, в свою очередь, газета "Ведомости", речь идет о нападении на предпринимателя, который 10 июня принес в один из банков 136 миллионов рублей, чтобы положить их на депозит.
Сотрудники ФСБ, действовавшие, как предполагается, по наводке банковского служащего, инсценировали обыск и отобрали деньги, сославшись на то, что это "черный нал". Затем, по сведениям источников газеты, они поделили их между собой и сотрудником кредитной организации.
Обвиняемым грозит от восьми до 15 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.
Задержание участников ячейки террористической группировки Исламское государство* в Ростовской области
Офицеров ФСБ арестовали по делу о разбое
Популярные комментарии
Мы так и поверили!
15 июля, 17:21
СЕВЕРНОМУ ВЕТРУ: "а с рабоче-крестьянских семей уже не набирают себе в эти структуры???" Вы слегка ошиблись. ФСБ - не КГБ. Это не "щит и меч" пролетарской партии, это волнолом, защищающий вороватых чиновников от шторма народного гнева. А каковы функции, таковы и люди для выполнения этих функций подбираемые.
15 июля, 18:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала