Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры оценят использование бюджетных денег после паводка в Приангарье

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин поручил прокурорам дать оценку целевому использованию бюджетных средств в связи с паводком в Иркутской области, сообщили журналистам в пресс-службе надзорного ведомства.
Гулягин провел оперативное совещание, которое было посвящено соблюдению прав граждан, пострадавших от наводнения в Иркутской области.
Как информирует ведомство, прокурорам поручено акцентировать внимание на полноту выплат всех мер государственной поддержки, проверках законности и своевременности работы межведомственных комиссий органов местного самоуправления и актов обследования жилья, поврежденного или разрушенного наводнением. "Также прокурорам необходимо дать оценку целевому использованию бюджетных средств", - указывается в сообщении.
В надзорном ведомстве сообщили, что Тулунская межрайонная прокуратура Иркутской области приняла меры к защите законных интересов многодетной семьи. "Установлено, что одинокая мать и ее пятеро детей в возрасте от 4 до 17 лет, пострадавшие от наводнения, не были зарегистрированы в затопленном водой жилом помещении, где фактически проживали длительное время. В связи с этим семья не могла получить меры государственной поддержки", - говорится в сообщении.
Паводок в Иркутской области
В Иркутской области предупредили о возможном подъеме уровня воды в реках
После обращения семьи в прокуратуру были собраны необходимые доказательства, в суд направлено заявление об установлении факта их проживания в жилом доме в зоне затопления. "Судом 14 июля 2019 года требования прокурора удовлетворены, юридический факт проживания граждан в жилом помещении на территории, подвергшейся наводнению, установлен", - указали в ведомстве. В итоге семья получила единовременную материальную помощь.
Паводок в Иркутской области затронул 107 населенных пунктов. Подтоплены и повреждены почти 11 тысяч домов, 11 мостов и 48 участков дорог, множество объектов здравоохранения, образования и культуры. Наибольшему влиянию стихии подверглись города Тулун и Нижнеудинск. От паводка пострадали 38 тысяч человек, 25 найдены погибшими. Ведутся поиски восьми человек: трое из них пропали в Тулунском районе, четверо – в Нижнеудинском, один – в Тайшетском.
Паводок в Иркутской области
В Иркутской области рассмотрят проекты о льготах пострадавшим от паводка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала