Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет Госдумы поддержал проект об увеличении акцизов на вино

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об увеличении акцизов на вино с 2020 года и установлении ставок акцизов на подакцизные товары на 2022 год. На рассмотрение Думы документ планируется вынести 17 июля.
По оценке внесшего документ правительства, это обеспечит дополнительные доходы бюджетов бюджетной системы РФ в сумме около 22 миллиардов рублей в год.
Законопроект относит к подакцизным товарам виноматериалы и виноград, используемый для производства вина, в том числе игристого (шампанского), виноматериалов, спиртных напитков, изготовленных по технологии полного цикла. Для виноматериалов ставка акциза на 2020 год составит 31 рубль за литр, на 2021 год – 32 рубля, на 2022 год - 33 рубля, для винограда – 30 рублей, 31 рубль и 32 рубля за тонну, соответственно.
Акцизы на тихие вина в 2020 году увеличиваются с 18 рублей до 31 рубля за литр, а на игристые — с 36 до 40 рублей. Причем ставки акцизов на вина, производимые в России и ввозимые в нее, уравниваются. При этом для производителей вин из винограда, выращенного на территории России, предусматриваются налоговые вычеты при условии надлежащего использования подакцизного сырья.
Винодельческий завод Массандра в Крыму
В "Массандре" увидели в проекте об акцизе на вино всего один минус
Одновременно унифицируются ставки акцизов на спирт этиловый, спиртосодержащую продукцию, а также алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%. На 2020 год они составят 544 рубля за литр, на 2021 год – 566 рублей, на 2022 год – 589 рублей, а на денатурированный спирт – 111 рублей, 115 рублей и 120 рублей, соответственно.
Ставка акциза на винные газированные напитки, изготавливаемые без добавления ректификованного этилового спирта, устанавливается на уровне ставки акциза на игристые вина (шампанские): 40 рублей за литр - на 2020 год, 41 рубль - на 2021 год, 43 рубля – на 2022 год. Для негазированных винных напитков и других вин, в том числе фруктовых, ставка на 2020 год составит 31 рубль, на 2021 год - 32 рубля, на 2022 год – 33 рубля. Законопроект также содержит другие нормы, в том числе относит к подакцизным товарам спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке, спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые емкости, продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке.
Генеральный директор телеканала Рустави 2 Николоз Гварамия
Вино, минералка и секретный ингредиент. Грузинское ТВ снова отличилосьГрузинский телеканал "Рустави 2" продолжает профессиональное самоубийство и брань в прямом эфире.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала