Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал задержание основателя "Нового потока" Мазурова

© РИА Новости / Григорий СысоевПредседатель совета директоров и основатель нефтегазовой компании "Новый поток" Дмитрий Мазуров
Председатель совета директоров и основатель нефтегазовой компании Новый поток Дмитрий Мазуров
Председатель совета директоров и основатель нефтегазовой компании "Новый поток" Дмитрий Мазуров. Архивное фото
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Интерпромбанк после задержания основателя нефтеперерабатывающей группы "Новый поток" Дмитрия Мазурова может столкнуться с негативными последствиями для бизнеса, такими как отток средств клиентов, прокомментировал РИА Новости начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.
По информации "Нового потока", Мазурова задержали в субботу по прилету в Москву из зарубежной командировки. В МВД России сообщили, что бизнесмен подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По этой статье ему грозит до десяти лет заключения. Следствие просит заключить Мазурова в СИЗО. Группа "Новый поток" была крупнейшим в России независимым от основных нефтяных компаний нефтепереработчиком. В настоящее время она лишилась всех основных активов, в частности Антипинский НПЗ в мае был взыскан Сбербанком как залог по кредиту.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
Путин пообещал подумать, как инвесторам под следствием избежать ареста
Согласно информации на сайте ЦБ, Мазуров владеет 21,19% акций Интерпромбанка. Это самый крупный пакет среди акционеров кредитной организации. Мазуров с 2010 года является членов совета директоров Интерпромбанка.
"Опыт показывает, что уголовное преследование конечного бенефициара может привести к негативным последствиям для бизнеса банка. Например, банк может столкнуться с оттоком клиентских средств, выводом активов, а также с предписаниями ЦБ РФ", - отметил Осадчий.
Чистая прибыль Интерпромбанка в первом квартале текущего года упала более чем в 20 раз, его активы снизились на 1,2 миллиарда рублей. По величине активов, согласно данным рейтинга РИА Новости, банк на 1 июня занимал 122-е место в банковской системе РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала