Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге с пустыря уберут арт-объект в виде слова "смерть"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июл – РИА Новости, Ольга Ерачина. Арт-объект в виде слова "Смерть", появившийся на пустыре в Екатеринбурге, будет убран, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь горадминистрации Виктория Мкртчян.
Ранее в Екатеринбурге начался фестиваль партизанского уличного искусства "Карт бланш". Как сообщается в официальной группе фестиваля во "ВКонтакте", автор появившейся инсталляции – пермский уличный художник Алексей Илькаев, известный под псевдонимом Sad Face. Таким образом, он сделал отсылку к другой своей работе — "Смерть не за горами" в Перми.
Граффити в Москве
"Я здесь, я есть". Что такое тэггинг и как читать граффити на улицах Москвы
"Поскольку это федеральная земля, то либо уберет эту надпись владелец федеральной земли, либо, если он это не сделает до конца дня, будет дано поручение районным службам благоустройства ее убрать", - сказала Мкртчян.
Представитель УМВД по Екатеринбургу сообщил РИА Новости, что заявлений в полицию по поводу появления этой надписи пока не поступало. По его мнению, здесь нет состава преступления.
"Думаю, здесь компетенции полиции нет. (Нарушений) не усматривается. Там же не ругательство какое-то", - уточнил собеседник агентства.
Пустырь, о котором идет речь, вошел в число двух площадок для опроса о месте строительства храма святой Екатерины. Вторая площадка – это бывший приборостроительный завод на улице Горького. Опрос предварительно намечен на вторую половину сентября.
Табличка Город храбрых на въезде в Екатеринбург
На въезде в Екатеринбург установили новый знак "Город храбрых"
Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к месту строительства храма в сквере. С 20 по 30 мая было зарегистрировано 11 079 обращений от горожан с предложениями вариантов размещения собора.
В октябре прошлого года на набережной Камы в Перми уличный художник Sad Face демонтировал буквы первого слова в популярном арт-объекте "Счастье не за горами". Взамен слову "счастье" было установлено слово "смерть", в связи с чем надпись изменилась на "Смерть не за горами". Художник признался в содеянном и сам явился в полицию, а позже оплатил принесенный ущерб и выплатил административный штраф размером 15 тысяч рублей.
Арт-объект Middle Way
СМИ: неизвестные нарисовали свастику на арт-объекте в Киеве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала