Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд назвал формулировку о выходном дне для диспансеризации некорректной

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМаксим Топилин выступает на расширенном заседании коллегии Минтруда России. 23 марта 2018
Максим Топилин выступает на расширенном заседании коллегии Минтруда России. 23 марта 2018
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Появившаяся в СМИ формулировка о дополнительном выходном дне для прохождения диспансеризации является некорректной, речь идет об освобождении от работы на день с сохранением зарплаты для работников в возрасте от 40 лет, сообщила пресс-служба Минтруда РФ.
Ранее "Российская газета" со ссылкой на источники сообщила, что министерство труда и социальной защиты готовит предложение о дополнительном оплачиваемом выходном для прохождения ежегодной диспансеризации.
Диспансеризация
Эксперт оценил идею проведения всероссийской диспансеризации
Как пояснили РИА Новости в министерстве, Минтруд подготовил законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс, которые предусматривают, что работник в возрасте 40 лет и старше может раз в год быть освобожден от работы на один рабочий день (с сохранением среднего заработка) для прохождения диспансеризации. Уточняется, что в настоящее время законопроект прорабатывается с федеральными органами исполнительной власти и сторонами социального партнерства.
"Также обращаем внимание на то, что формулировка "дополнительный выходной", используемая СМИ относительно дня прохождения диспансеризации, является некорректной", - добавляется в сообщении.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении всероссийской диспансеризации взрослого населения страны в 2019 и 2020 годах.
Сотрудники в офисе. Архивное фото
ВЦИОМ выяснил отношение россиян к четырехдневной рабочей неделе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала