Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росатом изучит перспективы проекта, о котором студент УрФУ рассказал Путину

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтенд государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"
Стенд государственной корпорации по атомной энергии Росатом
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Специалисты госкорпорации "Росатом" изучат с точки зрения перспектив коммерциализации проект студента Уральского федерального университета (УрФУ) Романа Яговитина по получению экологически чистой энергии, сообщил департамент коммуникаций Росатома.
В прошлый вторник президент России Владимир Путин посетил УрФУ, где встретился со студентами и аспирантами вуза. В ходе встречи студент четвертого курса бакалавриата химического факультета Института естественных наук и математики УрФУ Яговитин рассказал главе государства о своем проекте по созданию прототипов топливных элементов, вырабатывающих экологически чистую энергию, что позволит отказаться от использования углеводородных источников топлива.
Трубы электростанции на заводе по производству сжиженного газа Ямал СПГ.
Росатом изготовил первое импортозамещающее оборудование для "Ямала СПГ"
Яговитин попросил президента о поддержке коммерциализации этих технологий. По словам студента, такие разработки может, в частности, использовать Росатом. Путин пообещал, что в ближайшее время Росатом свяжется на эту тему с руководством УрФУ.
В минувшую пятницу в Екатеринбурге специалисты научного дивизиона Росатома и УрФУ в ходе рабочей встречи обсудили технологию, разработанную Яговитиным. Рабочую группу Росатома возглавил генеральный директор управляющей компании научного дивизиона госкорпорации АО "Наука и инновации" Павел Зайцев.
Президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами и аспирантами во время посещения Уральского федерального университета
Путин призвал гарантировать технологический суверенитет России
"Хотел бы отметить, что в Росатоме существуют эффективные механизмы, которые позволяют развивать подобные проекты. Мы давно ведем широкую совместную работу с УрФУ в сфере научных исследований и опытно-конструкторских разработок, накопили большой опыт плодотворного взаимодействия. Предложенный Романом проект будет детально изучен в Росатоме с точки зрения перспектив коммерциализации", - сказал по итогам встречи Зайцев, слова которого цитируются в сообщении.
"Доводить разработку до готового продукта мы будем в рамках комплекса проектов Росатома и оценки их экономической целесообразности", — в свою очередь отметил замдиректора центра по работе с предприятиями УрФУ Александр Черепанов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала