Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского
Онлайн

Суд по делу Кирилла Вышинского. Онлайн-репортаж

Сначала новыеСначала старые
15 июля, 16:26

Стало известно, что заседание суда по Вышинскому перенесли на 15.00 19 июля. На этом мы заканчиваем наш сегодняшний репортаж.

15 июля, 16:18

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова присутствует в зале суда. Заседание еще не началось.

15 июля, 16:15

Руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Журналиста обвинили в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Вышинский назвал обвинения СБУ в свой адрес ложью и манипуляцией. По его словам, с 2014 года, когда он занял пост главного редактора РИА Новости Украина, и до 2018 года к нему не было претензий из-за недостоверности публикаций.

Президент России Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

В апреле 2019 года более 250 журналистов из России и со всего мира подписали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом освободить коллегу.

Срок содержания под стражей истекает 22 июля, однако суд неоднократно продлевал эту меру пресечения.

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. 25 апреля 2019
Дело Кирилла Вышинского
15 июля, 16:13

Заседание суда по Вышинскому проходит через четыре дня после телефонного разговора президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, в ходе которого, как отмечали в Кремле, было заявлено о продолжении работы на экспертном уровне по всем удерживаемым лицам. При этом ранее глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук, занимавшийся вопросами освобождения россиян и украинцев, отмечал, что судьба Вышинского постоянно является предметом переговоров. Вместе с тем, Медведчук подчеркивал, что нельзя говорить о связке освобождения Вышинского и украинских моряков, задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе, а нужно освобождать всех.

В день заседания суда по делу Вышинского в Киев прибыла уполномоченный по права человека в России Татьяна Москалькова, которая на переговорах со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой вновь обсудила судьбу Вышинского. После их встречи Денисова обратилась к руководству МВД Украины и председателю суда с просьбой обеспечить присутствие Москальковой на заседании и не допустить провокаций - о попытках давления на судей со стороны украинских радикалов Москалькова сообщила ранее в понедельник.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала