Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ядерные технологии

СПЧ рекомендовал создать Нацоператор по выводу из эксплуатации АЭС

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкЗаседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 30 октября 2017
Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 30 октября 2017
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) рекомендует правительству РФ рассмотреть вопрос о создании Национального оператора по выводу из эксплуатации атомных электростанций, обращению с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами и разработке социально и экологически приемлемых технологий по их долговременной изоляции.
"(Рекомендуется) рассмотреть вопрос о создании Национального оператора по выводу из эксплуатации атомных электростанций, обращению с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами и разработке социально и экологически приемлемых технологий по их долговременной изоляции", - говорится в сообщении.
Кроме этого, в рекомендациях говорится о необходимости рассмотреть вопрос о ратификации Конвенции "Об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте" (Конвенции Эспо) и Орхусской Конвенции "О доступе к информации, участию общественности в принятии решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды".
Помещение перегрузки ядерного топлива плавучего энергоблока (ПЭБ) Академик Ломоносов
В России разрешили ввести в строй первый в мире плавучий блок АЭС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала