Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Подмосковье вместо рекультивации карьера создали нелегальную свалку

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Сотрудники МВД России совместно с ФСБ пресекли работу нелегального мусорного полигона в Ногинском районе Московской области, свалка работала под "легендой" рекультивации песчаного карьера, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"Установлено, что полигон находился на муниципальной земле, арендованной коммерческой организацией под рекультивацию песчаного карьера. Однако злоумышленники за денежное вознаграждение осуществляли складирование и захоронение отходов IV класса опасности", - сообщила официальный представитель МВД России.
Города России. Казань
Казань первой в России планирует внедрить полный цикл обращения с отходами
Ежедневно на полигоне разгружалось 150 мусоровозов, а работа свалки нанесла ущерба природной среде на сумму свыше 285 миллионов рублей.
"На территории полигона, а также в офисных и жилых помещениях, принадлежащих фигурантам, проведены обыски. Обнаружены и изъяты финансово-хозяйственные документы, а также карьерная техника, используемая для приема и транспортировки отходов на указанном объекте-погрузчике, экскаватор, каток, шесть самосвалов", - отмечается в сообщении.
Уголовное дело возбуждено по статье 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство), двоих подозреваемых суд отправил под домашний арест.
Мусорная угроза
Мусорная угрозаЖители России производят 70 миллионов тонн мусора в год. Насколько эффективны и безопасны существующие методы утилизации отходов — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала