Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Мосгоризбиркома усилили меры безопасности после митинга

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Меры безопасности у здания Мосгоизбиркома усилены после несанкционированного митинга, передает корреспондент РИА Новости.
По наблюдениям корреспондента, у здания Мосизбиркома стоят металлические ограждения и сотрудники полиции - они проверяют документы и не пропускают никого во внутренний двор.
В воскресение прошла несанкционированная акция ряда оппозиционных кандидатов в Мосгордуму "За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму". Среди кандидатов - Константин Янкаускас, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Илья Яшин.
Вид на здание на Моховой улице в Москве, где располагается московская городская избирательная комиссия
В Мосгоризбирком поступило около 200 петиций о регистрации кандидатов
Столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции ранее сообщил РИА Новости, что организаторы мероприятия 14 июля не уведомляли власти о проведении такой встречи, что является нарушением закона о митингах. Об ответственности за призывы и участие в такой акции предупредила и прокуратура.
Во время митинга сотрудники полиции неоднократно объявляли в громкоговорители, что акция незаконна, призывая разойтись. В ответ участники несогласованной акции начали скандировать лозунги и отказываться покидать сквер у здания избиркома. Некоторые участники, включая организаторов, пытались разбить палаточный лагерь у Мосгоризбиркома. В результате полиция задержала 25 человек.
Сергей Митрохин
Митрохин оценил действия властей по отношению к участникам незаконной акции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала