Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На севере Камчатки ввели режим ЧС из-за природных пожаров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 июл - РИА Новости. Режим чрезвычайной ситуации введён из-за природных пожаров на территории Пенжинского района Камчатского края, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Как отмечается в сообщении, меры по тушению огня обсуждались на внеочередном заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По состоянию на утро 15 июля, на территории района действовали 14 природных пожаров общей площадью 94 670 гектаров, прирост за сутки составил 11 080 гектаров.
Лесной пожар
Площадь лесного пожара в Магаданской области достигла 13 гектаров
"Сложная обстановка в районе сел Таловка и Слаутное. На базе администрации Пенжинского муниципального района развернут оперативный штаб, администрацией района приняты все необходимые в данной ситуации решения", - приводит пресс-служба слова замминистра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Евгения Липакова.
По его словам, в экстренном порядке в район направлены две группы, в состав которых вошли представители лесоохраны, спасатели, летчики-наблюдатели, привлечены два вертолета МИ-8 с водосливными устройствами. 15 июля обе группы работали на пожаре в районе села Слаутное. В детских садах и пришкольных лагерях отменены прогулки.
"На сегодняшний день угрозы населенным пунктам Пенжинского района нет", – сказал Липаков.
В пресс-службе добавляют, что главами сельских поселений организован круглосуточный мониторинг ситуации с задымлением. Пенжинская районная больница готова к приему граждан и оказанию им всех видов медицинской помощи. Все необходимое оборудование и медикаменты для респираторной поддержки и оказания помощи при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы в учреждениях здравоохранения района имеются. В лечебные учреждения района с жалобами на недомогания, связанные с задымленностью, никто не обращался.
Природный пожар близ села Хайысардах на территории Верхоянского участкового лесничества
В Верхоянском районе ввели режим ЧС из-за пожара
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала