Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярске рассеивается дым от лесных пожаров

КРАСНОЯРСК, 15 июл - РИА Новости. Дым от лесных пожаров, окутавший Красноярск в выходные, рассеивается, сообщает пресс-служба управления МЧС по Красноярскому краю.
В субботу региональное управление МЧС сообщило о смоге в ряде городов и районов Красноярского края, в том числе Красноярске. По информации ведомства, причиной задымления являются лесные пожары в крае и соседней Иркутской области. Действующих лесных пожаров при этом вблизи населенных пунктов не зафиксировано. В воскресенье региональное управление Роспотребнадзора сообщило, что содержание взвешенных частиц фракции РМ2,5 в Красноярске превышает гигиенический норматив до 1,6 раз.
"Обстановка с задымлением атмосферного воздуха стабилизировалась. На сегодняшний день случаев высокого и экстремально высокого уровня загрязнения воздуха не зафиксировано", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что за двое суток на горячую линию минэкологии региона поступило более ста звонков от жителей краевого центра. Был усилен контроль за работой предприятий, подлежащих региональному надзору, а также за несанкционированными источниками выбросов.
Спички
В МЧС рассказали о последствиях поджогов сухой травы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала