Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания из Бахрейна инвестирует в Крым 500 миллионов евро, пишут СМИ

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Бахрейнская инвестиционная компания планирует инвестировать в инфраструктурные проекты в Крыму 500 миллионов евро, пишут "Известия" со ссылкой на представителя бахрейнской компании в Центральной и Восточной Европе Штефана Довина.
Предполагается, что выделенные средства будут направлены на строительство дорог, железнодорожных сооружений и ряда других инфраструктурных проектов. Довин также попросил не указывать название своей компании, чтобы избежать санкций.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму
Депутат Рады рассказал о последствиях киевской блокады Крыма
При этом отмечается, что представители компании уже побывали в Крыму и подписали меморандум о сотрудничестве с российской стороной. Компания также заявила о планах приступить к реализации проектов уже до конца года.
Кроме того, Довин добавил, что компания готова вкладывать в Крым суммы, превышающие 500 миллионов евро, поскольку видит в полуострове большой инвестиционный потенциал.

"Мы готовы к сотрудничеству и в других областях. В частности, рассматривается возможность строительства цементного завода, возведение жилищных объектов или завода по переработке сточных вод, а также проекты в энергетических и других сферах", — приводит издание слова представителя компании.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Популярные комментарии
Конечно как у нас ! За тридцать лет в РФ ещё никто ни за что не ответил ! Тем более , что мировой капитализм ( империализм) не обязан отвечать перед третьесортными странами !
15 июля, 07:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала