Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков объяснил, почему США хотят помешать "Северному потоку — 2"

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtУкладка труб газопровода "Северный поток-2" в территориальных водах Швеции
Укладка труб газопровода Северный поток-2 в территориальных водах Швеции
МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков считает, что Соединенные Штаты стремятся помешать строительству российского газопровода "Северный поток — 2", чтобы вынудить европейские страны закупать американский СПГ.
По его словам, в случае задержки строительства российского проекта Европа будет вынуждена компенсировать нехватку газа за счет СПГ из США.
Участок строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Зеленский намерен решить вопрос "Северного потока – 2" через Трампа

"Если "Северный поток — 2" не будет запущен в срок, европейцам придется, дабы компенсировать нехватку российского газа, выложить от 8 до 24 млрд евро за импорт сжиженного газа. Большая часть этих средств пойдет США. Поэтому США и стараются сорвать или хотя бы замедлить завершение проекта", — написал Пушков в своем Twitter.

"Северный поток — 2" пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до Германии через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании, которая пока не дала разрешение на строительство.
Среди европейских государств "Северный поток — 2" поддерживают Германия, Австрия и Норвегия. Сторонники реализации проекта заинтересованы в надежных бесперебойных поставках газа. Против выступают Польша, Латвия, Литва, а также Украина, не желающая терять доходы от транзита российского газа на континент. По предварительным оценкам киевских властей, запуск "Северного потока — 2" приведет к ежегодным потерям в размере трех процентов ВВП Украины.
Популярные комментарии
И заметьте, против "Северного потока" выступают страны с наибольшим оттоком трудоспособного населения, катастрофической демографической ситуацией, и промышленностью от которой осталось только название. Им то он точно ни к чему. Но палки в колёса ставить успешным государствам, для перечисленных в статье, это святое.
15 июля, 08:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала