Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследование показало, в чьих руках сосредоточен российский частный капитал

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМонеты номиналом один рубль, один евро на банкноте один доллар США. Архивное фото
Монеты номиналом один рубль, один евро на банкноте один доллар США. Архивное фото
МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Более половины частных накоплений в России сосредоточено в руках долларовых миллионеров, а сегмент "сверхбогатых" людей, состояние которых превышает 100 миллионов долларов, — самый большой в мире, показало исследование Global Wealth международной консалтинговой компании BCG, которое есть в распоряжении РИА Новости.
"Частный капитал в России сосредоточен в основном в руках людей с состоянием более одного миллиона долларов — всего на них приходится 55% накоплений. При этом сегмент сверхбогатых (с состоянием более 100 миллионов долларов) стал самым крупным: 40% накоплений, в то время как в мире он достигает лишь 12%, а в Восточной Европе — 28%", — отмечают авторы исследования.
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля
В Сети появилось видео нападения на бизнесмена из списка Forbes в Москве
На втором месте в России по доле в общем объеме частного капитала, но самый многочисленный, — сегмент с состоянием до 250 тысяч долларов (39%). Доля инвестируемого капитала в общем объеме частного капитала в 2018 году в России составила 81%, в среднем по региону Восточной Европы — 74%, в мире — 59%.
В мировом масштабе количество долларовых миллионеров увеличилось на 2,1%, до 22,1 миллиона человек в 2018 году. На их долю сегодня приходится половина всех личных финансовых активов в мире. Наибольшая концентрация миллионеров по-прежнему наблюдается в Северной Америке.
Однако в следующие пять лет, с 2018 по 2023 год, наиболее быстрый рост числа миллионеров ожидается в Азии (за исключением Японии) — на 10,1%, Африке — на 9,8%, и Латинской Америке — на 9,1%. Общее число миллионеров во всем мире должно достичь к 2023 году 27,6 миллиона человек.
Купюры американских долларов и монета с гербом Российской Федерации
Исследование показало, где хранят деньги российские миллионеры
Популярные комментарии
В основном в руках воров и жуликов разделивших богатства СССР включая наши недра.
15 июля, 09:29
А мы не знали?! Вот умора!!! Понятно почему у китайцев глаза УЗКИЕ - столько веков СМЕЮТСЯ над нами (Россией)!
15 июля, 07:31
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала