Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россельхознадзор будет контролировать цирки, зоопарки и океанариумы

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваБольшая панда, переданная Китаем Московскому зоопарку, в павильоне "Фауна Китая"
Большая панда, переданная Китаем Московскому зоопарку, в павильоне Фауна Китая
МОСКВА, 12 июл - РИА Новости/Прайм. Содержание животных в цирках, зоопарках, дельфинариях и океанариумах с 1 января 2020 года будет контролировать Россельхознадзор, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, с документом ознакомились РИА Новости.
Согласно постановлению, Россельхознадзор со следующего года будет лицензировать деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах. Он же будет контролировать соблюдение требований к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях.
Уничтожение санкционной продукции в России
Россельхознадзор ответил на предложение не уничтожать санкционные продукты
В случаях, когда дикие животные содержатся или используются в неволе, но это не предполагает их использования в культурно-зрелищных целях, государственный контроль будет осуществлять Росприроднадзор.
Закон, устанавливающий нравственные и гуманные принципы обращения с животными в России, президент РФ Владимир Путин подписал в конце прошлого года. Его основные нормы уже вступили в силу, но статьи, касающиеся государственного надзора заработают только с 1 января 2020 года. До этого времени правительство должно распределить соответствующие полномочия между органами власти.
Закон также предусматривает общественный контроль в этой сфере - с 2020 года должны заработать общественные инспекторы в области обращения с животными. Такими инспекторами могут стать как представители общественных организаций, так и обычные граждане.
Карантин в связи со вспышками африканской чумы свиней. Архивное фото
Глава Россельхознадзора оценил риск появления африканской чумы свиней в ДФО
Согласно подписанному премьером постановлению, Минприроды будет выдавать удостоверения и регулировать деятельность общественных инспекторов. За министерством также закрепляется полномочие по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обращения с животными.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала