Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в провинции Анкара приземлились еще два самолета с компонентами С-400

АНКАРА, 12 июл – РИА Новости. Еще два российских самолета, на борту которых, как предполагается, находятся компоненты зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, приземлились на авиабазе в провинции Анкара, сообщает телеканал NTV в пятницу.
Минобороны Турции в пятницу сообщило о начале поставок С-400 в страну. Позже информацию подтвердила и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству.
Телеканал демонстрирует кадры, снятые с большого расстояния, на которых видны приземлившиеся на авиабазе Мюртед российские самолеты.
Покупка новейших российских систем ПВО С-400 спровоцировала международный скандал между Турцией и США: Штаты требовали отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot. В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки. Однако после саммита лидеров стран G20 в японской Осаке ситуация между США и Турцией стала менее напряженной, заявил Чавушоглу.
Зенитный ракетный комплекс С-400
"Парадокс современности". Начались поставки С-400 в ТурциюРоссия начала поставки С-400 в Турцию. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Котенок, Анкара не поддалась на шантаж США и сделала шаг вперед в области своей обороноспособности.
Ранее в пятницу пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что поставки С-400 в Турцию начались и осуществляются в соответствии с договоренностями сторон.-0-
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала