Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия в июне снизила перевыполнение обязательств по сделке ОПЕК+ до 14%

© РИА Новости / Рамиль СитдиковБуровая установка в Красноярском крае
Буровая установка в Красноярском крае
Буровая установка в Красноярском крае. Архивное фото
МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Россия в июне снизила уровень перевыполнения сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ до 14% с 32% в мае, говорится в июльском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).
"Добыча нефти и конденсата в России в июне выросла на 40 тысяч баррелей в стуки по сравнению с предыдущим месяцем - до 11,15 миллиона баррелей в сутки за счет частичного возобновления работы нефтепровода "Дружба", - сказано в докладе. Уровни выполнения сделки приводятся в таблице.
АЗС. Архивное фото
Эксперты спрогнозировали рост цен на бензин до 2024 года
По данным МЭА, больше всего в июне нарастила добычу нефти "Роснефть" - на 47 тысяч баррелей в сутки, до 3,8 миллиона баррелей в сутки (без учета "Башнефти"), "Лукойл" и "Татнефть" увеличила добычу по 10 тысяч баррелей в сутки, "Славнефть" - на 16 тысяч баррелей в сутки. При этом добыча на проектах СРП в июне по сравнению с маем упала на 46 тысяч баррелей в сутки.
Также агентство сообщило, что снизило прогноз по добыче нефти в РФ на 2020 год - до 11,2 миллиона баррелей в сутки в связи с продлением сделки ОПЕК+.
Страны ОПЕК+ в начале июля единогласно одобрили продление сделки по сокращению добычи нефти на существующих условиях еще на девять месяцев, до конца марта 2020 года. Сделка ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) по сокращению добычи нефти действует с начала 2017 года. На первое полугодие 2019 года оно было согласовано в объеме 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала