Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали заявление Байдена о продлении СНВ-3

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Намерение бывшего вице-президента США Джо Байдена продлить российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) может быть вполне искренним, но оснований для энтузиазма нет, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Ранее бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что намерен продлить российско-американский договор СНВ-3, если выиграет президентские выборы. Он также заявил, что в случае его избрания США вернутся в иранскую ядерную сделку, если на это пойдет и Тегеран.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Пушков прокомментировал намерения Байдена продлить СНВ-3

"Намерение бывшего вице-президента США ... Джо Байдена добиваться продления СНВ-3 и вернуть США в иранскую ядерную сделку, конечно же, можно только приветствовать", - написал Косачев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что нынешнее соглашение было подписано как раз в период, когда Байден был вице-президентом США.
Но оснований для энтузиазма нет, так как одновременно с этим Байден заявил о намерении бороться со "стремительным распространением тенденций к авторитаризму, национализму и либертарианству не только в России и в Китае", добавил Косачев.
Кроме того, он отметил, что именно Байден является "куратором" Украины, а значит при его президентстве отношения России и Украины вряд ли сдвинутся в лучшую сторону, "а это автоматически скажется и на наших отношениях с США".
Сенатор добавил, что трудно пока говорить о хороших шансах на победу у Байдена.
"В год выборов ему будет 78 лет, он отнюдь не харизматик и не отличается яркими лидерскими качествами, имеет за собой шлейф коррупционных и иных скандалов (включая украинский с участием фирмы его сына), которые явно будут "раскручены" его оппонентами", - сказал Косачев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала