Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В каждом районе Екатеринбурга организуют точки для опроса по храму

© РИА Новости / Павел ЛисицынСотрудник полиции во время акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудник полиции во время акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудник полиции во время акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июл – РИА Новости, Ольга Ерачина. Пять-шесть площадок будут организованы в каждом районе Екатеринбурга для опроса о месте строительства храма, сообщил в интервью РИА Новости мэр города Александр Высокинский.
"В зависимости от того, сколько точек сбора горожан будет обозначено в каждом районе. Пока мы рассчитываем, что это будут пять-шесть точек. И в целом это будет стоить примерно 13-15 миллионов рублей. Если мы будем использовать все 500 избирательных участков, которые есть в городе, то в этом случае стоимость проведения опроса превысит 100 миллионов рублей", - сказал мэр, отвечая на вопрос о стоимости проведения опроса.
По его словам, 5-6 точек было решено сделать в целях экономии.
"Я считаю, что этого будет вполне достаточно для репрезентативности. Те, кто захотят, придут и получат возможность высказать свое мнение", - пояснил мэр.
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге
В Екатеринбурге суд впервые оправдал участника акции против храма
Он добавил, что опрос пройдет во второй половине сентября. Его итоги будут подведены ориентировочно за неделю.
"Отдельно хочу сказать про инвесторов - РМК и УГМК, Игоря Алексеевича Алтушкина и Андрея Анатольевича Козицына. Перед ними можно только шляпу снять. Потому что они 10 лет занимаются этой темой. Три раза не получилось. Тем не менее, они не останавливаются, находятся в диалоге с горожанами. И здесь, конечно, можно точно Екатеринбургу позавидовать, что у нас есть такие представители крупного бизнеса, такие меценаты. Это сильная сторона города", - заявил мэр.
Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к месту строительства храма в сквере. С 20 по 30 мая было зарегистрировано 11 079 обращений от горожан с предложениями вариантов размещения собора.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала