Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве назвали ключевую тему разговора Путина с Зеленским

КИЕВ, 11 июл - РИА Новости. Украинский лидер Владимир Зеленский в ходе телефонных переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным обсудил вопрос возвращения задержанных в Керченском проливе украинских моряков и переговоры в нормандском формате. Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.
Ключевым пунктом переговоров в Киеве назвали вопрос освобождения моряков. Кроме того, как утверждается, речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся в заключении в России.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что лидеры двух стран обсудили вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Разговор, по его словам, состоялся по инициативе Киева.
Двадцать пятого ноября прошлого года катера военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" нарушили государственную границу России в Черном море, не подчинившись законным требованиям российских властей.
Пограничники задержали корабли, на их на борту оказались 22 моряка и двое сотрудников СБУ. Всех их арестовали по обвинению в нарушении государственной границы. Президент России Владимир Путин назвал случившееся провокацией киевских властей.
Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с премьер-министром Молдавии Майей Санду в Киеве. 11 июля 2019
Зеленский заявил, что не позволит навязывать планы по федерализации Украины
Популярные комментарии
А он у Климкина спросил разрешение на звонок?
11 июля, 19:59
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала