Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кнессете рассказали о законопроекте по переносу посольства Украины

© Фото : YoninahКнессет
Кнессет
Кнессет. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 11 июл - РИА Новости. Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн сообщил, что группа украинских депутатов работает над законом о переносе посольства страны из Тель-Авива в Иерусалим и надеется на его принятие в ближайшее время.
Израильтяне убеждают зарубежные страны расширять присутствие в Иерусалиме, однако пока только США и Гватемала решились на размещение полноценных посольств в городе, на восточную часть которого претендуют палестинцы.
"Украинские гости... рассказали о своих усилиях по продвижению закона о переносе посольства Украины в Иерусалим и выразили надежду, что смогут провести этот закон в Раде еще до выборов", - написал в социальной сети Facebook Эдельштейн после встречи с делегацией Верховной Рады.
Внеочередные парламентские выборы на Украине назначены на 21 июля.
Признавать вслед за США Иерусалим столицей Израиля и переносить туда свои посольства большая часть международного сообщества не спешит, продолжая считать статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности израильтян с палестинцами.
В состав делегации, которую принял Эдельштейн, а до него - премьер-министр Биньямин Нетаньяху, вошли члены межпарламентской группы дружбы Украина-Израиль во главе с Георгием Логвинским, сказано в сообщении. Судя по официальным фотографиям, одним из гостей Иерусалима стал лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.
Вид на Иерусалим. Архивное фото
Турция осудила решение о переносе посольства Молдавии в Иерусалим
Популярные комментарии
Россия может признавать что хочет, это её проблемы. Иерусалим - столица Израиля. Палестины не было, нет и не будет, просто кучка арабов 404. Хоть полопайтесь
11 июля, 06:00
Можете не переживать, если Израиль в первые свои 30 лет, без какой либо поддержки, успешно развивался и победил в всех войнах начатых коалицией арабских стран, то и сейчас, когда он более крепко стоит на ногах, ему нечего плохого не грозит.
11 июля, 07:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала