Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита одного из лидеров новосибирской "банды Трунова" обжаловала приговор

Кадр из видеобращения Анатолия Радченко
Кадр из видеобращения Анатолия Радченко
Кадр из видеобращения Анатолия Радченко. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 10 июл – РИА Новости. Защита одного из руководителей новосибирской "банды Трунова", главы так называемой группы киллеров Анатолия Радченко по прозвищу Челентано обжаловала приговор Новосибирского облсуда, сообщил в среду РИА Новости адвокат Владимир Волого.
Как сообщалось, 5 июля Новосибирский областной суд признал Радченко виновным в инкриминируемых ему особо тяжких преступлениях и приговорил к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд установил, что вина Радченко нашла свое подтверждение совокупностью исследованных в ходе процесса доказательств.
"Сегодня я через Новосибирский областной суд подал жалобу на приговор в Верховный суд РФ", - сказал защитник, уточнив, что жалобу на следующей неделе также подаст и сам Радченко, который после вынесения приговора счел его "вопиюще несправедливым" и заявил, что никого не убивал и не давал приказов на это.
Радченко, по данным суда, руководил организацией убийств и других преступлений, а при необходимости сам участвовал в их совершении, обеспечивал участников банды оружием и боеприпасами, а также готовил членов группы к совершению преступлений: обучал навыкам обращения с оружием и вел идеологическую подготовку. Судья сообщила, что свою вину в ходе процесса Радченко не признал, заявив, что не был участником преступной группы и не совершал преступлений. Он считает, что уголовное дело в отношении него было сфабриковано.
Анатолий Радченко
"Набожный убийца": в Новосибирске осудили киллера по кличке Челентано
Областной суд рассматривал уголовное дело Анатолия Радченко с 31 августа 2017 года в закрытом режиме. Главное следственное управление СК РФ инкриминировало ему ряд особо тяжких преступлений по шести статьям Уголовного кодекса России, в том числе "создание и руководство преступным сообществом", "бандитизм", "убийство и покушение на убийство", "незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов", "вымогательство" и "мошенничество". В частности, его посчитали причастным к убийствам четырех человек и покушениям не убийство еще трех.
После задержания лидера преступного сообщества Трунова Радченко удалось скрыться от правоохранительных органов. Более пяти лет он находился в международном розыске, а в 2014 году был задержан в Австрии и экстрадирован в Россию.
"Банда Трунова" считалась одним из крупнейших преступных объединений в России и крупнейшим таким объединением в Новосибирске. Группировка существовала и активно действовала с конца 1980-х до 2000-х годов. На ее счету множество преступлений, в том числе убийства, бандитизм, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконное приобретение, продажа, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Банда была обезврежена в 2009 году, ее руководители были осуждены на длительные сроки заключения. Некоторым участникам ОПС удалось бежать за границу.
Владимир Барсуков в Мосгорсуде
Лидера тамбовской ОПГ обвинили в убийстве Галины Старовойтовой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала