Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция задействует С-400 при нападении на нее, заявил Эрдоган

АНКАРА, 10 июл – РИА Новости. Турция будет использовать приобретенные у России зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, если она подвергнется нападению, заявил президент страны Тайип Эрдоган.
"У нас есть право и возможность использовать С-400 там, где и когда нам это будет нужно. Мы задействуем эту систему, если на нас нападут. Вот почему мы сделали в нее такие инвестиции", - заявил Эрдоган турецким журналистам на борту самолета, возвращаясь после визита в Боснию и Герцеговину. Его цитирует газета Yeni Safak.
Он вновь заявил, что не может быть и речи о том, чтобы Турция отказалась от покупки российских ЗРК.
Покупка новейших российских систем ПВО С-400 спровоцировала международный скандал между Турцией и США: Штаты требовали отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot. В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, однако Турция отказалась идти на уступки. Однако после саммита лидеров стран G20 в японской Осаке ситуация между США и Турцией стала менее напряженной, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
В Кремле рассказали о передаче Турции технологий по производству С-400
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала