Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Познер отреагировал на выходку грузинского журналиста

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЖурналист, телеведущий Владимир Познер
Журналист, телеведущий Владимир Познер
Журналист, телеведущий Владимир Познер . Архивное фото
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Журналист Владимир Познер прокомментировал инцидент на грузинском канале "Рустави 2", сотрудник которого нецензурно выругался в адрес Владимира Путина.

"В любой стране — по крайне мере, из мне знакомых — журналист, позволивший себе то, что позволил себе господин Габуния, был бы уволен и вряд ли бы нашел работу в этой профессии. <...> Лично для меня господин Габуния перестал быть журналистом — не за антироссийскую позицию, на что он имеет право, а за нарушение принципов журналистики", — написал Познер на своем сайте.

В Грузии сейчас идет "борьба за голоса", в которой победу может одержать тот, "кто ловчее разыграет русофобскую карту", подытожил телеведущий.

Инцидент на "Рустави 2"

В воскресенье вечером журналист "Рустави 2" Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P. S." с ругани в адрес Путина и его родителей. Выходку осудили пользователи социальных сетей в Грузии, они выразили опасение, что отношения Москвы и Тбилиси обострятся еще больше.
Георгий Габуния
Как мать Габунии отреагировала на скандал после оскорбления Путина
Поведение журналиста раскритиковали президент и премьер Грузии. МИД республики, в свою очередь, расценил выступление Габунии как попытку внести напряжение в отношения между странами. Однако телеканал отказался увольнять ведущего, лишь отправив его в отпуск на два месяца.
Сам Владимир Путин, комментируя предложение возбудить в России против Габунии уголовное дело, заявил, что это сделает ведущему "много чести".
Акция против телеканала Рустави-2 в Тбилиси
Как в Грузии и России отреагировали на решение Путина не вводить санкции
Популярные комментарии
И что, собственно, возмутило мэтра. Отсутствие секса, его несколько менее научное название, или акцент произносившего священное слово, слишком напоминающий Познеру Иосифа Виссарионовича.
10 июля, 05:22
у 1 го комментатора-что то не так с мыслями)))).
10 июля, 05:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала