Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин назвал три условия "противодействия" России

© РИА Новости / Михаил Палинчак / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Архивное фото
МОСКВА, 10 июл – РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал три условия, при которых Киев, по его мнению, может "противодействовать" России.
"Нужны три вещи — четкая стратегия, согласованность действий и поддержка международных партнеров", — написал он в фейсбуке.
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук  во время встречи с Дмитрием Медведевым. 22 марта 2019
Медведчук назвал предложение Зеленского о встрече с Путиным популизмом
Таким образом министр в очередной раз раскритиковал президента Владимира Зеленского, который в видеообращении к российскому лидеру Владимиру Путину предложил обсудить вопрос принадлежности Крыма и конфликт в Донбассе на встрече с участием зарубежных лидеров. Как заметил глава российского МИД Сергей Лавров, Россия готова рассмотреть серьезные предложения, но делаться они должны по дипломатическим каналам, а не через фейсбук.
Климкин также считает, что Зеленскому не следует общаться с Путиным в той же манере, что и с Петром Порошенко во время избирательной кампании.
В последнее время между главой украинского МИД и президентом разгорелся конфликт: Зеленский обвинил Климкина в том, что тот ответил на российскую ноту по арестованным украинским морякам без согласования с ним, и пожаловался, что узнает о действиях МИД на международной арене из интернета. Климкин в ответ заявил, что нота не должна была согласовываться с президентом, а позже обвинил главу государства в отсутствии видения внешней политики.
Зеленский просил премьер-министра Владимира Гройсмана привлечь министра к дисциплинарной ответственности, на что тот предложил отправить Климкина в отпуск. Кроме того, президент уже во второй раз направил в Верховную раду представление об отставке Климкина. Ранее заявление об отставке подавал и сам глава МИД, но парламент проголосовал против.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
Климкин обвинил Зеленского в отсутствии видения внешней политики
Популярные комментарии
Что то когда "международные партнёры" типа США вмешиваются во внутренние дела других государств и организуют там госперевороты, им из этих государств никто не противодействует, не пытается их остановить. А когда Россия защищает свои национальные интересы, все открывают свой рот и начинают поливать Россию грязью.
10 июля, 05:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала